2013年4月15日

[影片] 0~3275M的悸動,中橫東進《台灣 ‧ 用騎的最美》



Last Mile《最後一哩路》

記得2010.11.21,恰好是台灣第一屆太魯閣登山賽舉辦日,我們由大禹嶺騎到武嶺附近台14甲路旁,
將單車鎖在被國家公園用柵欄橫擋住的路口,徒步走了一段1.6k(1 mile)道路後,到了合歡山主峰的三角點。 


這時,下方海拔3275M的武嶺恰好已有車手抵達終點,響起一陣歡呼。
然現場觀眾少得可憐,但那股熱情卻穿越了冰冷的空氣,讓我的心裡一陣悸動。
我看著四周壯闊撼人的景象,心有所感地轉頭跟Toby說: 

「知道在台灣騎單車是有多麼棒的人真的太少了,我想,我要盡我所能,以所知的方式來讓大家都了解這種感覺,我們一起努力突破這《最後一哩路》吧!」

一年多後,我們再度出發,
拍攝了這段海拔0開始,從熱帶穿越溫帶到寒原,單車是如何帶給我們悸動的影像紀錄,
經過完整編輯,要獻給喜愛單車喜愛台灣的好友們……

影片長度 9:03

 請開喇叭,泡杯咖啡,並以HD模式觀賞 ^^

0 意見及回應:

張貼留言

有路線疑惑其他事項請留言, 我會盡速回應.
也歡迎討論路線規劃相關分享, 讓我更可以加強blog內容!

7天人氣文章